此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

网上办事

办事指南

您当前位置:首页->办事指南
申请无线电发射设备销售的程序和手续
【 作者:       发布时间:2012-09-04          来源: 】

一、经销单位应向无线电管理机构提交书面申请,书面申请应有经销单位署名并加盖印章,申请内容包括:
  经营无线电发射设备的目的和理由;
  经营无线电发射设备的种类;
  经营地址;
  经营性质;
  经营方式;
  法定代表人(负责人);
  销售无线电发射设备的现有条件及配备技术人员情况。
  二、经销单位在无线电管理机构指导下填写“经营无线电(发射)设备审批表”,“申领《无线电发射设备销售许可证》核准表”。无线电管理机构审查符合经销条件后,发给《准销证》。
 
 
办理申请销售无线电发射设备审批程序
(一般程序)
 
  1、申请销售无线电发射设备的单位(以下简称申请销售单位),应正式提出书面申请。申请销售单位向州无线电管理处提交的书面申请,需经本系统归口管理部门同意并加盖公章。
  2、州无线电管理处对申请进行初审,十五日后发给《无线电发射设备销售资格审批表》。
  3、州无线电管理处对申请销售单位递交的《无线电发射设备销售资格审批表》进行审核,对符合销售资格的单位,十日后发给《无线电发射设备准销证》。
  4、申请销售单位在领取《无线电发射设备准销证》时,按规定缴纳1 5 元注册费。
  5、《无线电发射设备准销证》在规定年限内有效,到期后需继续销售的单位,于每年12月持《无线电发射设备准销证》和本年度销售情况总结,到州无线电管理处办理年审和换证手续。
  6、已取得《无线电发射设备准销证》的单位,如变更单位名称、法人代表、经营地点须办理变更手续;如停业或改变经营范围应办理注销手续。
 
  附件一:申请销售无线电发射设备应提交的材料:
  一、无线电发射设备销售资格审批表。
  二、工商行政管理部门核发的企业法人营业执照和税务部门核发的税务登记证(复印件)。
  三、销售场所使用证明(复印件)。
  四、仪器、仪表购置证明(复印件)或提交供货单位和厂家保修证明。
  五、 企业主要法人(负责人)身份证明及简历。
  六、 技术人员简历及学历证明(复印件)。
  七、 办理分支机构的单位,应提交上述第一、二、三、五项文件。
 
  附件二:销售无线电发射设备的单位应具备的条件:
  一:申请单位必须具有独立法人资格,并已取得工商行政管理部门核发的企业法人营业执照和税务部门核发的税务登记证。
  二、需经本系统归口管理部门同意。
  三、具有固定的销售场地(房屋租赁合同)和专用的仪器仪表,并具有维修和售后服务能力。
  四、销售单位必须配备一定数量(2名)的无线电通信专业技术人员。
  五、有效的验资报告、原《经营许可证》。
 
   
联系我们 | 网站地图 | 使用帮助 | 免责声明
Copyright 2010 中共湘西土家族苗族自治州无线电管理处 湘西土家族苗族自治州无线电管理处

湘公网安备 43310102000134号


地址:湖南吉首市人民北路58号 电话:0743-8222260 传真:0743-8251506 湘西州政府网站群备案号:湘ICP备05009634号  
   网站统计:  span>