此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

网上办事

办事指南

您当前位置:首页->办事指南
领取无线电台执照的条件
【 作者:       发布时间:2012-09-04          来源: 】

 
 
    按照《中华人民共和国无线电管理条例》的规定,取得无线电发射设备的合法使用手续,领取电台执照,必须具备以下条件:  
  
    1.提出书面申请,并提供具有设计资格单位设计的网络(台、站)设计文书后,并已取得无线电管理机构的频率指配通知书。  
  
    2.所选(使)用的无线电设备符合国家的有关规定,并具有核准证号、核准代码。  
  
    3.经过电磁兼容分析,符合设台条件,并具有电磁环境测试有资质的单位提供的电磁环境测试书面报告。  
  
    4.已经通过频谱工程处进行频谱电磁环境分析并出具的干扰分析报告,获得频率使用正式文件。 
  
    5.使用人员熟悉国家无线电管理的有关规定,并具有相应的业务技能和操作资格。制定有相应的管理规定、措施。  
  
    6.具备按时缴纳无线电台站频率占用等费的能力。  
  
    7.经组织有关科室检测验收合格,收取当年频率占用费,颁发《中华人民共和国无线电台执照》。
   
联系我们 | 网站地图 | 使用帮助 | 免责声明
Copyright 2010 中共湘西土家族苗族自治州无线电管理处 湘西土家族苗族自治州无线电管理处

湘公网安备 43310102000134号


地址:湖南吉首市人民北路58号 电话:0743-8222260 传真:0743-8251506 湘西州政府网站群备案号:湘ICP备05009634号  
   网站统计:  span>