此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

网上办事

办事指南

您当前位置:首页->办事指南
设置、使用无线电台(站)审批流程
【 作者:       发布时间:2014-09-06          来源: 】

办事服务指南

 

一、事项名称

通信范围不跨地区的设置、使用、变更、停用、撤销无线电台(站)审批

 

二、事项类型

行政许可

 

三、办件类型

承诺件

 

四、许可对象

自然人、法人和其他组织

 

五、许可数量

无限制

 

六、收费情况

不收费

 

七、办理时限

法定期限:20个工作日   承诺期限:10个工作日

 

八、申请材料

1.书面申请报告(原件1份,加盖公章)。

2.组织机构代码证或营业执照原件、复印件1份,或个人身份证原件、复印件1份(查验后退还原件)。

3.无线电管理机构或无线电管理机构委托授权的部门的频率批复文件。设置地球站的则需要工信部无线电管局批复已核配卫星网络编号的批文复印件

4.设置无线电台(站)申请表及相关的技术资料申报表。

5.电磁环境测试报告及技术设计文件(设计报告中有关无线电通信技术部)

    6.依法应当提供的其他材料。

 

九、许可依据

 《中华人民共和国无线电管理条例》第十一条;《湖南省无线电管理办法》第五条国务院令412号《关于确需保留的行政审批项目没定行政许可的决定》目录第158号《建立卫星通信网和设置使用地球站管理规定》第三条。

 

十、许可条件

1.己取得无线电管理机构或无线电管理机构委托授权的部门的频率使用许可。

2.使用的无线电发射设备符合国家技术标准,并通过国家无线电发射设备型号核准。地球站的技术性能、站址选择和设置应当符合国家规定的标准及有关规定。

3.设台单位或者个人有完善的无线电台站管理措施,台站管理和操作人员熟悉无线电管理的有关规定,并具有相应的业务技能和操作资格。

4.申报材料合法、真实、准确、完整。

 

十一、许可程序

 一、受理

      (一)岗位责任人:政务中心工作人员

      (二)岗位职责和权限:

按照行政许可的受理条件对收到的申请材料进行查验。申请材料不齐全或者不符合法定形式的,应当当场或者在2个工作日内一次性告知申请人需要补正的材料。申请材料齐全、符合法定形式、或者申请人按照要求提交全部补正材料的,应当予以受理;对申请材料不齐全或者不符合法定形式的,申请人未按要求提交全部补正材料的,应当不予受理。受理或不受理,都应当书面通知申请人。

     (三)办理时限:1个工作日

     二、办理

      (一)岗位责任人:频率台站科

      (二)岗位职责和权限:1.核准频率

审核设台申请人拟使用的频率,并签署是否同意的意见。

2.实质审查

(1)申请人提供相关材料真实性、合法性;

(2)是否需要进行电磁环境测试。需要进行电磁环境测试的,应当书面通知设台申请人按规定程序进行电磁环境测试,并提供电磁环境测试报告;

(3)审核申请人提供的《设置无线电台(站)申请表》和相关的技术资料申报表;

(4)拟用无线电发射设备的技术指标是否符合国家规定,并通过国家无线电发射设备型号核准;

(5)是否需要协调、咨询和请示。需要协调、咨询和请示,应告知设台申请人,并尽快组织完成协调、咨询和请请示事项,一般情况不超过25个工作日;

(6)进行电磁环境兼容计算和分析。

审查意见:对于符合设台条件的,出具同意设台意见;对于不符合设台条件的,出具不同意设台的理由和意见。

(三)办理时限:3个工作日

    三、审核

      (一)岗位责任人:综合科

      (二)岗位职责和权限:1.审核

对设台结论意见进行审核,签署审核意见

2.监督

对办理机构审核意见进行合法性审查,并签署意见。

3.审定

对办理结论提出审定意见。

(三)办理时限:3个工作日

 

     四、决定

      (一)岗位责任人:主管领导

      (二)岗位职责和权限:决定是否批准设台人的申请,并签发正式文书。

   (三)办理时限:2个工作日

 

        五、送达

      (一)岗位责任人:政务中心工作人员

      (二)岗位职责和权限:根据决定机关负责人签发的意见,制作许可文书或不许可文书,送达申请人及相关部门,并办理相关手续。

   (三)办理时限:1个工作日

附则:

1、申请者购买设备、更换设备、台站安装调试等的时间,不计入办理时限。

2、审批过程中涉及协调、咨询、上级单位请示和电磁环境测试所用时间不计入办理时限。

 

 

十二、窗口地点

吉首市人民北路财政大厦州政务中心

十三、交通到达线路

1路,6路公交车至武陵山站下车

十四、工作时间

周一到周五  上午9:00——12:00   下午13:30——17:00

十五、联系人及联系电话

刘辉   07438231336

十六、监督部门及投诉电话

湘西自治州人民政府行政效能投诉中心

电话:0743——12342

湘西自治州人民政府政务服务中心办公室

电话:0743——8222165

十七、窗口单位网址

  湘西自治州无线电管理处(http://wgc.xxz.gov.cn/

 

   
联系我们 | 网站地图 | 使用帮助 | 免责声明
Copyright 2010 中共湘西土家族苗族自治州无线电管理处 湘西土家族苗族自治州无线电管理处

湘公网安备 43310102000134号


地址:湖南吉首市人民北路58号 电话:0743-8222260 传真:0743-8251506 湘西州政府网站群备案号:湘ICP备05009634号  
   网站统计:  span>