此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

网上办事

公告公示

您当前位置:首页->公告公示
关于开展全州无线电通信直放站清理核查工作的通知
【 作者:       发布时间:2011-02-15          来源: 】

州无管处发〔2011〕9号

湘西自治州无线电管理处

关于开展全州无线电通信直放站

清理核查工作的通知

各无线电通信直放站设台单位

随着移动通信业务的快速发展,各移动通信运营商为了加强信号覆盖,改善通信质量,擅自设置使用了大量的蜂窝无线电通信室外直放站(以下简称“直放站”)。有部分直放站由于设备不合格、随意改变网络规划等原因,扰乱了公众通信秩序,对航空、铁路等专用频率的正常使用产生了严重有害干扰,扰乱了空中电波秩序。为了保障无线电通信安全,维护好空中电波秩序,按照工信部将室外直放站纳入通信网络基站管理的有关规定,根据省无委办《关于开展全省无线电通信直放站清理核查工作的通知》(湘无办发﹝2011﹞60号)要求,结合我州实际,湘西自治州无线电管理处决定在全州开展无线电通信直放站清理核查工作。现将有关事项通知如下:

一、清理核查的范围

湘西自治州辖区内已设置使用的各类无线电通信室外直放站,包括GSM直放站、CDMA直放站、WCDMA直放站、CDAM2000直放站、TD-SCDMA直放站。

二、清理核查的方法

自查和抽查、自我纠正和必要处罚相结合。

三、清理核查的步骤

1、自查自纠阶段(7月31日前完成)

设置使用直放站的单位接到通知后,要认真组织学习《中华人民共和国无线电管理条例》、《湖南省无线电管理办法》和国家有关法律法规,成立专门的自查小组,积极开展自查自纠活动,在规定的时间内按要求报送已设置使用的直放站技术资料,依法办理设置使用审批手续。

2、清理核查阶段(8月1日至9月30日)

州无线电管理处根据报送的技术资料,组织工作人员深入各设台地点,进行人机见面核查。重点清查铁路沿线、航空线路等区域,检查直放站有无合法手续、使用的发射设备是否具有国家无线管理机构核发的《无线电发射设备型号核准证》、实际使用直放站是否与申报一致等。

3、全面整改阶段(10月1日至10月31日)

人机见面清查结束,州无线电管理处将结果通报各设台单位,对不合格和违法情况下达整改通知。各设台单位按要求进行整改,并将整改结果书面告知州无线电管理处。经州无线电管理处对整改情况进行复查合格后,补办相关手续。对非法设置使用直放站、拒不参加清理核查、不按规定进行整改的单位和个人,将依据《中华人民共和国无线电管理条例》和《湖南省无线电管理办法》等有关法律法规进行处罚。

四、清理核查的要求

1、各无线电通信室外直放站设台单位要高度重视此次清理核查工作,认真组织力量开展自查自纠,配合无线电管理机构,按要求做好相关工作。

2、对清查核查过程中发现的问题,要及时整改到位。特别是对铁路、航空造成影响的,应立即停止使用,无法整改合格的,应无条件拆除,确保航空、铁路安全的万无一失。

3、各单位应按无线电管理机构要求,规范设置使用直放站行为,加强直放站的管理和维护,避免自身干扰和干扰他人正常业务,共同维护好空中电波秩序,创造和谐电磁环境。

湘西自治州无线电管理处办公地点:吉首市人民北路58号,州人民政府院内。联系电话:8711195,联系人:刘辉。

二○一一年六月十三日        

主题词:无线电  直放站  清查  通知

   
联系我们 | 网站地图 | 使用帮助 | 免责声明
Copyright 2010 中共湘西土家族苗族自治州无线电管理处 湘西土家族苗族自治州无线电管理处

湘公网安备 43310102000134号


地址:湖南吉首市人民北路58号 电话:0743-8222260 传真:0743-8251506 湘西州政府网站群备案号:湘ICP备05009634号  
   网站统计:  span>