此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

网上办事

公告公示

您当前位置:首页->公告公示
关于开展全州无线电台站核查的通知 州无管处发〔2012〕4号
【 作者:       发布时间:2012-05-02          来源: 】

各无线电设台单位: 

为了贯彻落实2012年全省无线电管理工作会议精神,规范无线电台站设置、使用行为,完善无线电台站数据库,根据全省无线电台站核查工作动员部署会议要求,湘西州无线电管理处决定在全州范围内开展无线电台站核查工作,现将有关事项通知如下:

    一、核查目标

进一步加强无线电台站规范化管理,准确掌握无线电台站分布和使用情况,建立完整、完善的无线电台站数据库。

二、核查范围

文件规定必须办理电台执照的各类无线电台站。重点是广播电台、卫星地球站、雷达、多路微波分配系统(MMDS)、公众移动通信网络中用于链路传输的无线电固定台站。

免执照的台站不在本次核查范围内,如短距离、微功率无线电发射设备、409MHz频段公众对讲机、公众移动通信终端等。数字集群移动终端、公众移动通信的室内站(基站、直放站、WLAN室内接入点)暂不在本次核查范围之内。

业余无线电台的核查工作另行安排。

三、组织机构

成立全州无线电台站核查领导小组,负责组织实施全州台站核查工作。领导小组成员如下:

组  长: 郑志昂  湘西自治州无线电管理处主任

副组长: 罗曙焰  湘西自治州无线电管理处副主任

成  员: 石岩友  湘西自治州无线电监测站站长

         彭图刚  湘西自治州文广新局总工

         伍坤俊  湘西自治州无线电管理处综合科科长

俞鹏飞  湘西自治州电信公司市场经营部主任

彭大辉  湘西自治州移动公司网络部经理

浦春华  湘西自治州联通公司运行维护部经理

符炳明  湘西自治州电业局台站总工

领导小组下设办公室、台站核查组和执法监督组。办公室负责相关联络协调,相关文件起草收发、表格制作、资料搜集存档。台站核查组负责台站资料的催报、审核,组织现场人机见面核验,台站数据录入,数据库数据变更完善。执法监督组负责实施核查过程中的行政执法,跟踪督促问题台站的整改落实。

四、核查内容

1、全面性检查。由设台单位上报台站资料,并确保台站资料数据完整。

    2、合理性检查。重点检查的内容有:电台执照有效期;频率批复有效期;检查地理坐标的准确性;检查业务系统与资料表单类型是否符合国家规定要求;检查频率数据是否符合业务要求;检查设备型号与设备核准代码是否一一对应等。

    3、真实性检查。主要由设台用户确认台站数据的真实性;无线电管理处组织抽检,实地确认台站数据是否与实际台站参数一致,实行重点无线电台站人机见面。 

五、核查时间

1、准备阶段(4月20日-5月10日)

制定全州无线电台站核查实施方案,召开全州无线电台站核查动员部署会。

2、资料上报阶段(5月10日-6月10日)

各设台单位上报台站技术资料申报表,并对台站参数是否准确进行自查自纠。

3、台站核查阶段(6月10日-7月10日)

实地确认台站数据是否与实际台站参数一致,实行重点无线电台站人机见面。

4、整改及总结阶段(7月10日-7月31日)

各设台单位对台站核查阶段发现的问题进行整改,管理处对台站核查工作进行总结,迎接省无委办组织的市州核查情况互查及考核评比。

六、核查要求

本次台站核查是2012年全国无线电管理工作的一项重要内容,各设台单位要充分认识其重要性,指定专人负责,按要求上报相关数据资料,确保上报的台站数据资料完整、准确、真实,并配合好无线电管理部门的人机见面核查。各设台单位在资料填报过程中如有疑问,请及时与州无线电管理处联系。

七、法律责任

1、对于核查中发现的擅自增大发射功率、改变发射频率和台站地址等随意变更已批准的台站参数,执照或频率使用期限已逾期等违规设台,州无线电管理处将按照《中华人民共和国无线电管理条例》和《湖南省无线电管理办法》的有关规定予以处理。

2、对于非法设台,坚决依法取缔。

州无线电管理处联系电话:0743-8231336

联系人:刘辉

地址:吉首市文艺路原州水利局大院 

二○一二年五月二日        

主题词:无线电  台站核查 通知

   
联系我们 | 网站地图 | 使用帮助 | 免责声明
Copyright 2010 中共湘西土家族苗族自治州无线电管理处 湘西土家族苗族自治州无线电管理处

湘公网安备 43310102000134号


地址:湖南吉首市人民北路58号 电话:0743-8222260 传真:0743-8251506 湘西州政府网站群备案号:湘ICP备05009634号  
   网站统计:  span>