此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

网上办事

公告公示

您当前位置:首页->公告公示
开展2013年度全州无线电台年检
【 作者:       发布时间:2013-07-18          来源: 】

 

州无管处发20134

 

关于开展2013年度全州无线电台(站)

年审年检工作的通知

 

各设台单位,州无线电监测站:

为了加强无线电台(站)管理,维护空中电波秩序,保护合法无线电业务正常运行,根据省无委办2013年度全省无线电台(站)年审年检工作安排,结合我州实际,湘西自治州无管理处决定开展2013年度全州无线电台(站)年审年检工作。现将有关事项通知如下:

一、年审年检内容

1、在用各类无线电台(站)执照年度审查;

2、在用无线电发射设备年度检测。

二、年审年检工作安排

1、无线电台(站)执照年审安排

2013年度全州各类无线电台(站)执照年审时间统一为2013年5月1日至9月30日。各设台单位接到年审年检通知后,要派专人负责,认真开展自查工作,将电台执照在规定时间内送州无线电管理处参加年审。电台执照即将到期的,必须提前一个月申请办理无线电台执照延续手续。台站有变更的,要主动整改和补办相关手续。

2、无线电台(站)发射设备年检安排

(1)根据省无委安排,辖区内公众移动通信运营商无线电通信基站设备年检工作,由州无线电管理处承担,时间计划安排如下:州移动公司基站年检时间为5月6日至5月16日;州电信公司基站年检时间为5月17日至26日;州联通公司基站年检时间为5月27日至6月7日。若遇天气和其它特殊情况等原因,影响年检日程,再另行通知。各单位务必做好相关安排,派熟悉基站设置地点和设备操作的工程技术人员,配合完成年检工作。年检需要进入机房,要提前做好站点选择和钥匙等准备工作。

(2)广播电视无线电台(站)发射设备年检时间计划安排在7月1日至7月15日。

(3)其它无线电台(站)发射设备的年检时间安排在7月下旬至8月中旬。

三、年审年检工作要求

(1)无线电台(站)年审年检工作是加强无线电管理、维护空中电波秩序的重要手段,各有关单位要高度重视,按通知要求,结合自身工作实际,安排时间和人员,配合做好相关工作,确保2013年无线电台(站)年审年检工作顺利进行。

(2)对持照者实行监督检查和执照年审,是按照工信部6号令《无线电台执照管理规定》执行的,不影响经营,不收取任何费用。无线电台(站)发射设备检测比例和收费标准按信无函〔2005〕259号和湘价服〔2003〕124号等文件执行。

(3)无线电台(站)年审年检不合格的,必须按要求进行整改,并将整改情况上报州无线电管理处。

(4)无线电台执照是合法设置、使用无线电台(站)的法定凭证。对非法设台、擅自变更核定项目、拒不参加年审年检、不按规定进行整改及其他违反无线电台(站)管理规定的单位和个人,将依据《中华人民共和国无线电管理条例》、《湖南省无线电管理办法》等有关法律法规进行处罚。

湘西自治州无管理处办公地址:吉首市文艺路原州水利局大院。

联系电话:8711195(兼传真)

联系人:陈利民

 

 

二○一三年四月二十六日        

 

 

 

 

主题词:年审年检  通知

   
联系我们 | 网站地图 | 使用帮助 | 免责声明
Copyright 2010 中共湘西土家族苗族自治州无线电管理处 湘西土家族苗族自治州无线电管理处

湘公网安备 43310102000134号


地址:湖南吉首市人民北路58号 电话:0743-8222260 传真:0743-8251506 湘西州政府网站群备案号:湘ICP备05009634号  
   网站统计:  span>