此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

网上办事

公告公示

您当前位置:首页->公告公示
无线电设台频率占用费收费文件及标准
【 作者:       发布时间:2016-06-15          来源: 】

湖南省物价局、湖南省财政厅文件
湘价费[2009]139号
 
湖南省物价局、湖南省财政厅关于发布全省信息产业系统行政事业性收费项目和标准的通知

各市州物价局、财政局:

    根据《湖南省行政事业性收费管理条例》和《湖南省行政程序规定》的有关规定,现将全省信息产业系统的行政事业性收费项目和标准予以重新发布,并就有关事项通知如下:

    一、全省信息产业系统的行政事业性收费项目和标准见附件。

    (一)频率占用费。无线电频谱资源属国家所有,实行有偿使用的原则。频率占用费是指凡设置使用无线电台(站)、占用一定频段的无线电频率的法人或自然人,必须向国家缴纳的费用(法律、法规明确不缴纳的除外)。下列系统、单位、个人使用无线电频谱资源的都需缴纳频率占用费:集群无线调度系统、无绳电话系统、电视台、广播电台、船舶电台(制式电台)、固定电台、移动电台、微波站、地球站、无线接入系统等。

    集群无线调度系统,又称集群移动通信系统,简称集群系统,是指由多个部门或单位共用一组动态分配无线频道的移动通信系统,它主要用于调度通信。

    微波站是指开展微波中继通信的无线电台(站),是微波中继通信业务所必需的一个或多个发信机或收信机,或发信机与收信机的组合。微波中继通信是利用微波作为载波并利用中继(接力)方式在地面上进行的无线电通信。
地球站是指位于地球表面或地球大气层主要部分以内的电台,并拟与一个或多个空间电台通信,或通过一个(或多个)反射卫星(或空间其它物体)与一个(或多个)同类地球站进行通信。

    无线接入系统是指从交换节点到用户端部分或全部采用无线方式接入电信业务网的通信系统。

    扩频系统是指应用扩展频谱技术(扩频技术)的无线电通信系统。

    无线数据频段是指配给无线电数传电台的频段。数传电台主要是指用于数据传输用途,并且其内部具有相应的数据调制解调装置的无线电收发信机。

    (二)计算机软件专业技术资格和水平考试费,是国家组织的对从事计算机应用技术、软件、网络、信息系统和信息服务等专业技术人员进行的专业技术资格、职业资格认定和专业技术水平测试的收费。

    二、执收单位必须严格执行规定的收费项目、范围和标准,在执收场所的醒目位置对收费项目、范围(含减免范围)和标准等进行公示,使用省级财政部门统一印制的非税收入票据,自觉接受物价、财政部门的监督检查。鉴于省级机构改革正在进行中,为确保收费工作的稳定性,若机构改革正式实施方案所明确的执收部门有变动,有关信息产业方面的收费随工作职能调整相应变更为新的执收主体,收费文件再重新发布。新的执收主体要及时办理有关“收费许可证”的相关变更手续。

    三、全省信息产业系统举办(含各级机关、机关授权或委托的事业单位)三个月以内培训班的收费,由主管部门按省财政厅、省物价局的规定办理。

    四、本通知自发文之日起执行。《湖南省物价局、湖南省财政厅关于调整计算机技术与软件考试收费标准的批复》(湘价费〔2004〕197号)、《湖南省物价局、湖南省财政厅转发<国家发展改革委、财政部关于调整“村通工程”无线电通信和“村村通工程”无线电广播电视传输发射台站频率占用费收费标准等有关问题的通知>》(湘价费〔2006〕12号)同时废止。

                                                                                                                                                                    二○○九年十月九日

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

   
联系我们 | 网站地图 | 使用帮助 | 免责声明
Copyright 2010 中共湘西土家族苗族自治州无线电管理处 湘西土家族苗族自治州无线电管理处

湘公网安备 43310102000134号


地址:湖南吉首市人民北路58号 电话:0743-8222260 传真:0743-8251506 湘西州政府网站群备案号:湘ICP备05009634号  
   网站统计:  span>