此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

网上办事

机关党建

您当前位置:首页->机关党建
党风廉政建设情况汇报
【 作者:       发布时间:2012-09-05          来源: 】

州无管处函〔2006〕5号

湘西自治州无线电管理处

党风廉政建设情况汇报

2006年年初以来我处党风廉政建设工作按照州委、州政府和州纪委、的部署和要求,认真贯彻落实全州反腐败工作会议和州政府办党组发〔2006〕6号文件精神,坚持以邓小平理论、“三个代表”重要思想和党的十六大精神为指引,以开展保持共产党员先进性教育活动为契机,狠抓党风廉政建设,通过开展行风评议,加强制度建设,推行政务公开等活动,改进了机关作风,增强了服务意识,提高了队伍的整体素质,有力的推动了无线电管理的各项工作。

一、按照州委州政府贯彻落实党风廉政建设部署的要求,我处坚持党组统一领导、统一组织,干部群众共同参与的工作机制,把党风廉政建设责任制的落实与无线电管理工作紧密结合起来,抓部署、抓落实、抓检查;高标准、严要求的搞好党风廉政建设。

二、制定了全年党支部学习计划,认真组织党员、干部学习有关党风廉政建设的理论,学习党纪政纪法规。其中重点学习《建立健全教育、制度、监督并重的惩治和预防腐败体系实施纲要》和《“三个代表”重要思想反腐倡廉理论学习纲要》,并运用到保持共产党员先进性的教育活动之中。并通过开展“立党为公、执政为民”专题教育活动,及时交流心得体会,定期开展讨论,提高执政为民、秉公执法意识

四、无线管理工作是一项专业性强、技术含量高、对管理人员思想政治素质要求高的工作,根据我管理处实际,坚持每周一会制,总结部署无线电管理工作,同时着重对全处同志进行党性党风党纪和廉政教育,灌输反腐倡廉新思想,全面贯彻落实中央省里和州里制定的党纪政纪法规及有关规定。

五、为了切实完成党风廉政建设和反腐败工作任务,坚持财务审批“一支笔”,党政一把手不直接经管财务;并按照财务制度严格审批财务支出,并坚持重要经费支出时班子集中研究,坚决反对各种奢侈浪费行为;定期在全处工作会议上通报费用支出情况等,把廉政建设和反腐败落到每一件实事上。

六、为了把党风廉政真正贯彻执行到底,针对党风廉政建设和领导班子、领导干部的廉洁从政情况制定了一系列的监督、检查和考核机制。要求支部认真记录党风廉政建设情况和党支部生活情况;要求个人认真做了学习笔记、写心得体会,到支部会议进行交流。领导定期检查每个人的学习记录,并进行考核评比,对工作扎实者给予表扬;对表现突出、为无线电管理做出积极贡献的,给予奖励,并报上级党组,参与共产党员评优竞选。

5、认真落实党风廉政建设责任制。认真制定党风廉政建设责任制,与州政府办党组签订责任状,狠抓落实。年底向州政府办党组报告党风廉政建设执行情况,总结成绩,查摆问题,分析原因,解决问题。并对发现的问题,及时处理,并对处理的结果予以公示。

八、建立和完善各项规章制度。针对本单位的实际情况,制定了《规章制度汇编》,《财务管理制度》、并设立工作牌, 明确了各自的责任。还公开办事流程,收费标准,使我们的工作公开透明,有利于人民群众的监督检查。

九、建立诫勉谈话制度,发现干部职工存在不好的苗头性问题,早招呼、早提醒,把问题解决在萌芽之中。坚持来电来访制度,切实处理好突发无线电干扰事件和设台用户咨询工作,履行好首问责任制、限期办复制和责任追究制,做好服务,树立良好的无线电管理工作人员形象。

十、按照《党政干部选拔任用条例》和规定,认真配合组织人事部门做好干部选拔任用、竞争上岗工作,增加干部工作的透明度,同时按照《党风廉政建设责任制》的要求,班子自觉遵守廉洁自律的各项规定,严格规范个人行为,在无线电频率占用费、基站检测等工作中,坚持原则,不搞权钱交易,在管好自己的同时也能管好自己的配偶、子女和身边的工作人员等。

2○○6年4月29日 

   
联系我们 | 网站地图 | 使用帮助 | 免责声明
Copyright 2010 中共湘西土家族苗族自治州无线电管理处 湘西土家族苗族自治州无线电管理处

湘公网安备 43310102000134号


地址:湖南吉首市人民北路58号 电话:0743-8222260 传真:0743-8251506 湘西州政府网站群备案号:湘ICP备05009634号  
   网站统计:  span>