此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

网上办事

机关党建

您当前位置:首页->机关党建
深入学习实践科学发展观活动分析检查阶段总结
【 作者:       发布时间:2012-09-05          来源: 】

为深入学习实践科学发展观,州无线电管理处按照《湘西自治州深入学习实践科学发展观活动第二阶段工作实施方案》(州学组办发[2009]10号)文件的要求制定了本单位的实施方案开展了分析检查阶段的具体工作,现对本阶段工作进行总结:

一、召开领导班子专题民主生活会。

 (一)管理处认真学习了《湖南省开展第二批深入学习实践科学发展观活动的实施方案》(湘学组发[2009]18号和《黄建国同志在省委学习实践活动领导小组第四次会议上的讲话》了解规定动作,吃透精神实质,防止理解上的误解和偏差,保证民主生活会和分析检查报告的质量。

(二)民主生活会的召开我们进行了充分的准备,要求管理处人员认真撰写了发言材料,围绕“科学发展破难题、服务经济保增长、抓住当前谋发展、富民强州新跨越”这个主题以及省委“一化三基”战略部署和州委“坚持三个一、用活三个优、瞄准四个目标”的发展思路,讨论管理处如何深入贯彻落实科学发展观,推进本单位的改革发展,以及个人和班子在深入贯彻落实科学发展观方面存在的突出的问题,开展积极的批评与自我批评。管理处全体都参加了会议,并邀请了无线电设台单位代表参加。

会议上管理处党支部总结了在组织学习实践科学发展观第一阶段和第二阶段存在的问题和好的学习经验,集中讨论解决班子和个人在学习实践科学发展观活动中遇到的各种问题;解决在“三查”、“三找”以及“改进作风促发展,服务经济保增长,改善民生保稳定活动”活动中发现的问题;讨论在开展学习活动期间的重要经验,对班子在党性修养和作风建设方面存在的突出问题,进行了深刻检查和剖析,提高了整个班子的思想认识,明确学习的不足方面,及时查漏补缺。

二、撰写分析检查报告

(一)根据管理处开展“三查、三找”活动,“作风评议”活动、解放思想大讨论活动和民主生活会等一系列活动取得的成果,郑志昂主任亲自主持了分析检查报告的撰写,报告充分反映了管理处贯彻落实科学发展观的实际情况,概述了取得的成绩,摆出了存在的问题,对于问题产生的根源进行了探讨,提出了解决办法,明确了改进措施。

(二)分析检查报告形成后,管理处召开会议首先对初稿进行了审定,听取了管理处其他同志的意见,反复修改,坚持“五个不通过”。

三、组织群众评议。

分析检查报告形成后,管理处首先放在了网站上,接受人民群众的审查,群众有意见可以拨打管理处联系电话,留言可以发至管理处邮箱。其次管理处还把设台单位的代表请到办公室来征求意见,着重于分析检查报告剖析问题准不准,发现问题尖不尖锐,改进措施有不有力等方面,使管理处的分析检查报告很好的反应群众意愿,接受群众评议。

  分析检查阶段找出问题是重要的,但更重要的是整改,建立长效机制,管理处将在不断总结分析检查阶段成功经验的基础上,开展整改落实阶段的工作。

二○○九年七月一日

   
联系我们 | 网站地图 | 使用帮助 | 免责声明
Copyright 2010 中共湘西土家族苗族自治州无线电管理处 湘西土家族苗族自治州无线电管理处

湘公网安备 43310102000134号


地址:湖南吉首市人民北路58号 电话:0743-8222260 传真:0743-8251506 湘西州政府网站群备案号:湘ICP备05009634号  
   网站统计:  span>