此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

网上办事

机关党建

您当前位置:首页->机关党建
“改进作风,提高效率”活动总结
【 作者:       发布时间:2012-09-05          来源: 】

州无管处按照关于“改进作风,提高效率”活动的统一部署,分阶段逐步落实,以树人民满意机关为最终目的,扎实改进机关作风,提高工作效率。

前期准备:成立班子,制定方案。无管处成立了“改进作风,提高效率”活动领导小组,由郑志昂主任任组长,罗曙焰副主任任副组长,并根据无管处全年的工作计划安排制定了分阶段活动计划,即:宣传阶段;学习教育阶段;自查自纠阶段;整改建制阶段;巩固提高阶段。同时要求按阶段进行小结,及时总结收获,发现问题。

一、宣传阶段。举行了关于开展“改进作风,提高效率”活动的动员会议。向无管处全体同志传达了开展此次活动的文件精神,强调此次开展此次活动的意义:改进作风,提高效率是“三个代表”思想的体现,是巩固和扩大先进性教育活动成果的需要。是树立社会主义荣辱观的具体表达,是优化全州经济发展大环境的需要,是构建社会主义和谐社会的需要。全面落实科学发展观,以人为本全面改进机关作风,提高效率,坚决杜绝“脸难看,门难进”的机关作风。要求全体同志以这一活动为契机整顿内部工作作风,创人民满意单位。

二、学习教育阶段。在学习教育阶段采用集中学习与自学相结合的办法。首先加强理论学习,学习了领袖人物关于加强党的作风建设的重要论述,深入学习《中共中央关于加强和改进党的作风建设的决定》等重要文件。通过学习使全体同志树立公仆意识、树立为人民服务的意识,服务基层,服务人民,服务大局,服务经济建设。使大家自觉的投入到这一活动中来。同时为了检验这一阶段的学习成果,把学习成果运用到现实工作中,无管处开展了对于广播电视系统、移动、联通、电信等无线电设台单位的设台核查。领导亲自带队,上门为这些单位服务,使这些单位切身感受到机关的作风在改变。使改进作风,提高效率真正落实到日常的无线电管理工作中去。

三、自查自咎阶段。通过以分组会议的形式,进行广泛的自查自纠。同时个人写出开展这次活动的感受、心得,自己存在的问题以及对更好开展活动的建议等等。采用自我批评,自我改正的形式,引导大家发现问题,解决问题。并针对发现的问题采取一帮一的形式,督促解决。

四、建章立制阶段。加强单位规章制度建设,以规定约束行为,针对机关单位经常出现的一些问题,例如:1、上班迟到、早退、利用上班时间外出办私事。2、工作积极性不高,意志消沉,应付工作,做事敷衍。3、衙门意识重,缺乏公仆意识,服务态度差。4、对待工作主观能动性差,抱着多一事不如少一事的态度。5、把机关当一个混日子的地方,得过且过,做一天和尚撞一天钟等等,制定严格的上下班制度及月考核,季度考核,年度考核制度。把工作人员的工作态度、办事效率、服务态度、人民满意程度等等作为考核的标准,对于考核未达标的同志进行批评教育,督促整改;对于考核优秀的同志进行奖励。这些措施的实施极大的调动了同志们的工作积极性,使大家能够积极主动的用极大的热情投入到工作中去。同时还落实了岗位责任制,定岗定人,使单位事情能够样样有人管。针对无线电管理业务,制定了办事流程、标准、时限,杜绝工作中的拖沓现象。还创建无管处网站,及时向社会发布无线电管理动态,公开办事流程,公开联系电话,公开收费标准,并公布投诉信箱,接受广大人民群众的监督,实行内部制约与外部监督相结合。

五、巩固提高阶段,开展回头看活动。全面分析在改进作风,提高效率活动中取得的成绩和发现的问题,做到查漏补缺。并召开座谈会议,相互交流经验。制定活动长期计划,把“改进作风,提高效率”做为一个长期工作去抓。建立长效机制,同时为了适应不断发展的无线电通信技术,对现有人员进行业务培训,岗位练兵,争创“学习型机关”。不断提高自身的技术水平,更好的为被管理单位服务。

“改进作风,提高效率”不是一朝一夕的事,而是需要我们长抓不懈。不是停留在口头上的事而是需要我们落实在现实工作中去。作风搞好了,效率提高了,人民群众对我们的满意度也就提高了,我们自身的工作也就能更好的开展了。说到底开展这项活动不仅仅是为了人民群众的满意,更是为了我们自身的建设。无管处要团结一致,把这项活动继续下去。

                              2007年6月10日

   
联系我们 | 网站地图 | 使用帮助 | 免责声明
Copyright 2010 中共湘西土家族苗族自治州无线电管理处 湘西土家族苗族自治州无线电管理处

湘公网安备 43310102000134号


地址:湖南吉首市人民北路58号 电话:0743-8222260 传真:0743-8251506 湘西州政府网站群备案号:湘ICP备05009634号  
   网站统计:  span>