此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

网上办事

机关党建

您当前位置:首页->机关党建
深入开展创先争优活动工作总结
【 作者:       发布时间:2012-09-05          来源: 】

按照机关党委的统一安排,参照中央宣传部《关于在党的基层组织和党员中深入开展创先争优活动的意见》(中办发[2010]12号),管理处在党支部中深入开展了创建先进基层党组织、争当优秀共产党员活动,加强和改进党的支部建设,培养优秀党员。州无线电管理处现对“争先创优活动”活动情况进行总结。

指导思想

以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,学习实践科学发展观,认真贯彻落实党的十七大和十七届三中、四中全会精神,坚持推进党支部的学习型机关、服务型队伍、效能型部门建设。围绕州委提出的“整合资源强优势、调整结构兴产业、惠及民生促和谐、创先争优新跨越”的目标,从本单位实际出发,深入开展争先创优活动,充分调动党支部党员的活动积极性,立足本职工作,服务广大群众。

活动开展情况:

    管理处按照“创先争优”活动实施方案,主要开展了四个阶段的活动,

一是宣传发动、安排部署。管理处完成了活动实施方案,召开了动员大会,对各个阶段活动开展的内容进行了安排,提出阶段要求和总体目标。成立了活动领导小组,完成党支部和党员的公开承诺,通过管理处网站向人民群众进行承诺,公布监督电话,接受群众监督。

二是全面争创、扎实推进。围绕迎接建党90周年,管理处开展“党性教育”活动。开展“岗位奉献”活动。组织党员开展了“立足本职做奉献”活动。要求管理处党员深入到设台单位进行调研,撰写调研报告,通过调研提升工作水平,服务群众,服务设台单位。开展“亮身份、亮承诺、亮形象、创岗位先锋、创满意窗口、创服务品牌,党员自评、领导点评、群众测评,党组织满意、党员满意、群众满意”为主要内容的“三亮三创三满意”活动,根据管理处党支部实际,做出公开承诺,包括支部承诺和个人承诺,做好个人点评和领导点评。同时引导党员同志设立“共产党员先锋岗”,充分发挥党员模范带头作用,提升管理处的窗口服务质量,切实帮助群众快捷的办理无线电设台手续。

    开展了“讲党性、重品行、作表率活动”、“做学习型党员”、开展“机关效能建设年”等一系列活动,在活动中把承诺内容的落实情况作为活动开展是否成功的衡量标准。并针对每位党员的不同情况,制定了不同的学习计划。每个人的学习目标明确,主要学习邓小平理论思想,“三个代表”重要内容,党的方针路线和最新的时事政治、廉政学习资料等。同时管理处积极组织党员同志参加各类学习、培训、考试,组织参加了技术监督局组织的计量监督员学习,科级干部廉政知识考试,在州委、州政府、州政协组织的秘书工作知识抢答赛中管理处派人参加的州政府代表队还一举夺得全州第二名的好成绩。在“机关效能建设年”活动中管理处简化办事流程,缩短审批周期。只要是惠及民生,服务地方经济建设的无线电设台申请都第一时间进入审批流程,及时做好设台电磁环境测试,审批及发放电台执照。

   管理处还开展了“转变方式建‘两型’,转变作风惠民生”作风建设主题月活动。以治假、治浮、治庸、治懒、治散、治奢为重点,切实转变机关和干部作风。

全面推行了“三制一卡”党建工作法,推行“党员自评、支部讲评、领导点评、群众参评”的方法,开展公开承诺、领导点评、群众评议、评选表彰。

    三是树立了典型,进一步推进活动开展,达成既定目标。

    管理处开展了“我身边的优秀共产党员”群众推荐活动,宣传表彰优秀共产党员。设立“优秀共产党员光荣榜”公布优秀共产党员先进事迹,用身边的优秀共产党员典型教育党员干部。以点带面,全面推进。对照先进,帮、比、赶、超,带动整个党支部的活动气氛。提高了“五个模范”党员的比例。通过创先争优活动,管理处达到了既定活动目标,党支部努力做到了“五个好”一是领导班子好,领导班子深入实践科学发展观,贯彻落实党的路线方针,有开拓创新的精神,勤政廉洁,领班班子有战斗力、凝聚力。二是党员队伍好,党支部队伍,团结务实,结构合理,开展活动积极踊跃,能充分发挥党员的先锋带头作用。三是工作机制好,规章制度完善,支部运转正常。有完善的党建工作考核机制。四是工作业绩好。能把党建工作与本职工作统筹安排,服务大局。五是群众反应好。工作得到群众认可,党员形象良好,党支部在群众中有好口碑、有威信,党群关系密切。

    党员同志也努力做到了“五带头”:一是带头学习提高,认真学习党的理论,邓小平思想、科学发展观、党的方针路线和业务技能。二是带头争创佳绩。在本职工作上踏实认真,爱岗敬业,勇于创新,在本职工作上有好的成绩。三是带头服务群众。认真为人民群众服务,解决群众的实际困难。四是带头遵纪守法,遵守国家法律法规,党纪党规。五是带头弘扬正气。模范践行社会主义核心价值体系,发扬社会主义新风尚,同不良习气,违法违纪行为做斗争。

  通过创先争优挥动的开展,管理处团结了党员同志,净化了风气,提高了效能,更好的服务了人民群众,达到了既定目标。

    四是全面总结。党支部根据活动开展情况,适时进行了阶段总结,并对活动全过程进行了最后总结,找出活动中的好的经验,好的方式,以便在以后的活动中继续发扬。管理处对每位同志在活动的参与情况进行了考核评议。对活动表现进行评定,直接与年终考核进行挂钩,活动积极分子予以褒定。管理处还完善了机制。建立创先争优活动的长效机制。对好的经验,好的方法要长期坚持下来,写入规章制度中,在以后的工作中不断发扬。

                              二○一二年八月二十二日

   
联系我们 | 网站地图 | 使用帮助 | 免责声明
Copyright 2010 中共湘西土家族苗族自治州无线电管理处 湘西土家族苗族自治州无线电管理处

湘公网安备 43310102000134号


地址:湖南吉首市人民北路58号 电话:0743-8222260 传真:0743-8251506 湘西州政府网站群备案号:湘ICP备05009634号  
   网站统计:  span>