此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

网上办事

机关党建

您当前位置:首页->机关党建
党建工作计划
【 作者:       发布时间:2015-02-06          来源: 】

 

      

 

党建工作计划

    

   2014年,州无线电管理处将按照州直工委及州经信委党建工作的具体要求,坚持以邓小平理论、“三个代表重要思想、科学发展观、以及党的十八大精神为指导,深入开展党的群众路线教育实践活动,全面加强管理处的党支部建设和反腐倡廉建设。为落实全年党建工作,特制订本工作计划。

一、 加强理论学习,建设学习型机关、学习型党组织。

(一)开展“学习型机关、学习型党支部、学习型党员”活动,通过运用集中学习培训、“三会一课”,举办政策形势报告会、建设管理处网站党建学习专栏等多种形式,深入学习贯彻十八大精神、省、州重大决策部署。

(二)开展党史学习活动,今年是建党93周年,为迎接这一重要的节日,管理处将组织开展《中国共产党历史》的学习,开展党史党建知识的集中宣讲。通过观看革命题材电影,革命纪念地重温入党誓词活动,进行党的历史教育,缅怀革命先烈,不忘优良传统,牢记党的宗旨,增强知党、爱党、兴党意识。

二、深入开展“群众路线教育实践活动”。

按照实践要求管理处领导班子正心、端正度,自身找起,认真查摆问题,深根源。深刻找班子及成员在“四风”方面存在的问题,深刻领会各项规定和意见的重要意义,自觉按照“照镜子”、“正衣冠”、“洗洗澡”、“治治病”的工作要求,进行对照检查,在工作中严格按照规定的要求,从自身做起,从实际工作做起,身体力行,在改进工作作风、密切联系群众等方面狠下功夫,求真务实,真抓实干,真心实意地为群众服务,用作风转变带动群众问题解决。 

开展群众评议工作,开展“人民群众评议机关作风活动”,由群众对党支部开展群众路线教育实践活动”进行评议,党支部党员对党支部工作和党员自身工作开展广泛的自评、互评。

三、加强反腐倡廉建设。

反腐倡廉建设以开展廉政文化建设为重点,认真贯彻落实《关于实行党风廉政建设责任制的规定》。强化管理处的廉政监督与考核,通过签订《党风廉政责任状》,上廉政教育课,看电教片等一系列活动让管理处党员同志都能牢固树立拒腐防变的思想防线,廉洁自律。

开展作风建设主题活动。活动以治假、治浮、治庸、治懒、治散、治奢为重点,结合上级党组织开展的机关效能建设和机关作风公开评议活动,对群众反映强烈的问题进行整改。通过对机关作风的建设,营造一个良好的机关形象,切实为广大人民群众办事,建设一个廉洁、务实、高效的管理处。开展党性党风党纪和廉政教育,管理处一把手要上一堂廉政党课。

四、推进管理处服务型党组织建设。

以抓基层、打基础、建队伍为重点,全面夯实党支部服务基础。要转变管理处党支部的职能定位,深刻领会基层服务型党组织建设的内在要求,以服务群众、做群众工作为主要任务,强化党支部服务功能,增强党支部在联系群众、服务设台企业及个人方面的服务功能。要健全落实首问责任制、限时办结制、责任追究制等便民服务制度。在州政务中心设立受理窗口,公开管理处办事流程,办结时限。

五、加强党支部和党员干部队伍建设。

    管理处党支部今年要把加强党员干部队伍建设作为党支部工作重点,按照党员发展程序,做好管理处几位入党积极分子的入党工作。要规范党费收缴,确保党费及时交纳到位。要建立党员活动阵地,保障党支部活动经费,年内要召开专题民主生活会开展民主评议党员活动。

 

                        

   
联系我们 | 网站地图 | 使用帮助 | 免责声明
Copyright 2010 中共湘西土家族苗族自治州无线电管理处 湘西土家族苗族自治州无线电管理处

湘公网安备 43310102000134号


地址:湖南吉首市人民北路58号 电话:0743-8222260 传真:0743-8251506 湘西州政府网站群备案号:湘ICP备05009634号  
   网站统计:  span>