此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

网上办事

技术指标

您当前位置:首页->技术指标
关于扩展1800MHz无线接入系统
【 作者:       发布时间:2012-09-03          来源: 】

信部无[2003]408号

  为适应本地无线接入业务的需求,促进无线接入技术的发展,提高频谱利用率,根据我国无线电频率划分规定和频谱使用情况,决定将1800MHz时分双工(TDD)方式无线接入系统的工作频率带宽由原规划的5 MHz扩展为20 MHz。现将有关事项通知如下:

  一、时分双工(TDD)方式无线接入系统的工作频段由1800-1805 MHz扩展为1785-1805 MHz。

  二、主要无线技术指标:
  载频中心频率(MHz):
  载频间隔为250kHz:fn=1785.125+(n-1)×0.25  (n=1-80)
  载频间隔为500kHz:fn=1785. 25+(n-1)×0.5   (n=1-40)
  发射功率:基站:≤33dBm+2dB
  终端:≤23dBm+2dB
  频率容限:≤18 kHz
  占用带宽:≤420 kHz
  杂散发射:≤-30 dBm

  三、上述频段主要用于本地公众网无线接入,对确有需要的本地专用网也可用于无线接入。具体频率指配和无线电台站管理工作,由各省、自治区、直辖市无线电管理机构负责。频率指配原则上自高端开始,在同一地区给同一具有无线业务经营权的公众网运营商或专网单位指配的频率带宽一般不超过5 MHz。

  频率占用费的收取按国家有关收费规定执行。

  四、上述频段无线接入系统不得对相邻频段的公众移动通信业务产生有害干扰。如产生有害干扰,必须采取有效措施消除干扰。

  五、使用上述频段的无线接入系统如与已建微波通信系统发生矛盾,按照《关于调整1-30GHz数字微波接力通信系统容量系列及射频波道配置的通知》(信部无[2000]705号)有关规定协调解决,自2005年1月1日起原有微波通信系统不得要求干扰保护和经济补偿。 

  以往有关文件,凡与本通知不符的,以本通知为准。

  特此通知。

 

                   二OO三年九月二十二日

   
联系我们 | 网站地图 | 使用帮助 | 免责声明
Copyright 2010 中共湘西土家族苗族自治州无线电管理处 湘西土家族苗族自治州无线电管理处

湘公网安备 43310102000134号


地址:湖南吉首市人民北路58号 电话:0743-8222260 传真:0743-8251506 湘西州政府网站群备案号:湘ICP备05009634号  
   网站统计:  span>