此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

网上办事

技术指标

您当前位置:首页->技术指标
在用无线电发射设备检测经验交流暨检测方法宣贯会在沪召开
【 作者:       发布时间:2012-12-31          来源: 】

  2012年12月17-18日,由中国无线电协会无线电监测与检测专业委员会(简称专委会)主办的在用无线电发射设备检测经验交流暨检测方法宣贯会在国家无线电监测中心上海监测站召开。工业和信息化部无线电管理局局长谢飞波,国家无线电监测中心(国家无线电频谱管理中心)主任刘岩,专委会主任委员薛永刚出席会议并发表讲话。上海市无线电管理局局长周卫东致欢迎辞。
   谢飞波在讲话中充分肯定了专委会成立以来所做的工作。他强调,台站管理是无线电管理工作的重要内容,而在用无线电设备检测工作是台站管理的重要组成部分。出台《在用无线电台(站)发射设备测试要求及方法》,为无线电检测工作的规范开展提供了重要依据。他指出,这一测试方法的制定,立足于我国在用无线电发射设备检测工作实际,填补了我国无线电管理行业在用无线电发射设备检测测试要求及测试方法的空白,使得在用设备检测工作有章可循、有法可依。这一测试方法对于指导全国在用无线电发射设备检测工作,统一检测方法,提升无线电发射设备及无线电台(站)管理水平,将起到积极的推动作用。他希望各级无线电管理机构行动起来,以党的十八大精神为指引,紧紧围绕“三管理、三服务、一突出”的核心任务,积极推进无线电管理“四个体系”建设,着力落实“十二五”发展规划,促进我国无线电管理工作科学发展。
   
联系我们 | 网站地图 | 使用帮助 | 免责声明
Copyright 2010 中共湘西土家族苗族自治州无线电管理处 湘西土家族苗族自治州无线电管理处

湘公网安备 43310102000134号


地址:湖南吉首市人民北路58号 电话:0743-8222260 传真:0743-8251506 湘西州政府网站群备案号:湘ICP备05009634号  
   网站统计:  span>