此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

网上办事

工作动态

您当前位置:首页->政务公开->工作动态
湘西州无管处召开升空无线电监测系统技术交流会
【 作者:       发布时间:2017-05-31          来源: 】

 

5月26日,湘西州无线电管理处在湘西州民族宾馆组织召开升空无线电监测系统现场观摩暨技术交流会,会议得到省无委办、省监测站和兄弟市无线电管理机构的大力支持。省无委办隋隆华调研员和省监测站技术专家莅临湘西指导,常德、长沙、衡阳、怀化、娄底、益阳、永州、株洲、湘潭、岳阳、邵阳、张家界等市无线电管理机构的领导和专家出席了会议。

年初,湘西州无管处采购了一套升空无线电监测系统,此次交流观摩会邀请设备供应商成都九华圆通进行操作培训和现场演示,并就相关内容与全省无线电管理机构开展互动交流。

会议分为室内产品推介、技术培训和室外现场演示观摩两大部分。会上,隋隆华调研员作了重要讲话,他强调无线电管理技术要紧跟发展需求,要求大家加强学习和创新,促进无线电管理新技术应用,不断提升无线电监管水平;成都九华圆通技术人员对升空无线电监测系统的各项功能进行了详细讲解,并对相关新技术、新产品进行了介绍。在湘西州体育中心,室外现场演示了监测测向和交叉定位等技术,展示了升空无线电监测系统的优越性能。在观摩现场,与会的领导、专家就升空无线电监测系统的技术应用展开了热烈讨论,从无线电管理实际应用角度提出自己观点和意见,与设备供应商技术人员互动交流。

随着电磁环境日益复杂化,常规无线电监测系统已无法满足山区和城市复杂地面环境的无线电监测任务要求,升空无线电监测系统应运而生,有效满足无线电监管发展需求。湘西州首开全省空中无线电监测先河,升空无线电监测系统是“十三五”湘西州无线电管理基础设施建设的重要组成部分,它的投入使用将大大提升湘西州的无线电管理技术水平和无线电安全保障能力。

   
联系我们 | 网站地图 | 使用帮助 | 免责声明
Copyright 2010 中共湘西土家族苗族自治州无线电管理处 湘西土家族苗族自治州无线电管理处

湘公网安备 43310102000134号


地址:湖南吉首市人民北路58号 电话:0743-8222260 传真:0743-8251506 湘西州政府网站群备案号:湘ICP备05009634号  
   网站统计:  span>