此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

网上办事

工作动态

您当前位置:首页->政务公开->工作动态
排除干扰保畅通,服务群众促和谐
【 作者:       发布时间:2018-02-09          来源: 】

   27日,湘西州无管处接到州联通公司干扰申诉,称其龙山县长沙路地下商业步行街C区室内分布系统受到不明干扰,在此区域的WCDMA制式手机无法正常接打电话,用户多次投诉。春节临近,干扰事件影响到广大群众的最切身利益,州无管处高度重视,召集技术骨干成立干扰排查小组,即刻赴龙山查处干扰。 

来到干扰现场,工作人员不顾舟车劳累,在对干扰情况作进一步了解后,用PR100在干扰最严重的区域仔细侦察搜寻干扰源。很快,在一商铺内找到了干扰源——无线路由器。经过与店主交涉,切断路由器电源后,干扰信号明显减小,但没完全消失。技术人员进一步监测查找,在附近的天花板内找到了第二干扰源——某运营公司2017年安装的室内分布系统的蘑菇天线。通过开关机试验,证实此天线也是干扰源。至此,干扰排除,通信恢复正常。 

技术人员分析,可能是由于联通室内分布系统天线与干扰源很近,加之室内环境封闭复杂,设备出现故障引起的杂散等无用发射同时作用导致的干扰。随着通信需求发展,三大运营商室内分布系统的建设将是越来越多,天线分布越来越密,此类干扰的出现将不会是偶然。为此,州无管处总结此次干扰事件经验,拟在全州开展室内分布系统设置使用清理,消除干扰隐患,保障通信正常,服务通信企业和广大群众。 

   
联系我们 | 网站地图 | 使用帮助 | 免责声明
Copyright 2010 中共湘西土家族苗族自治州无线电管理处 湘西土家族苗族自治州无线电管理处

湘公网安备 43310102000134号


地址:湖南吉首市人民北路58号 电话:0743-8222260 传真:0743-8251506 湘西州政府网站群备案号:湘ICP备05009634号  
   网站统计:  span>