此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

网上办事

工作动态

您当前位置:首页->政务公开->工作动态
迅速查处一起私设手机信号放大器干扰移动通信案
【 作者:       发布时间:2018-07-04          来源: 】

6月26日,湘西州无管处在龙山县依法查处一起擅自设置使用手机信号放大器干扰移动通信案。 

前期,湘西州无管处接到湘西州移动公司干扰申诉,称龙山县华塘社区一带通信基站受到不明干扰,造成附近居民无法正常通信,投诉严重,请求尽快消除干扰。 

26日上午,湘西州无管处组织技术人员和执法队伍赶赴干扰现场,在州移动公司的积极配合下,技术人员迅速锁定干扰源来自华塘社区某安置区内一私家宾馆,在其二楼窗外发现一可疑八木天线,怀疑是私自安装的移动信号放大器。进一步确认需要进入居民楼内搜寻干扰源,排查人员立即请社区派出所协助开展执法工作,最终在宾馆大厅内找到了发射源——“全智能三网合一”手机信号放大器。通过开关机试验,确认此设备为干扰源。 

据宾馆负责人称,由于宾馆室内信号不好,影响客户入住体验,故在网上买了这个手机信号放大器来提高室内信号覆盖,对于是否干扰通信基站并不知情。州无管处执法人员当即对宾馆擅自设置使用放大器的违法行为进行了严肃的批评教育,向相关人员宣讲了国家和省《无线电管理条例》等无线电管理法律法规,并依法对放大器进行了拆除和暂扣。宾馆负责人深刻认识到的违法行为的严重性,积极配合执法人员的调查取证等工作,此案在作进一步处理中。

  

                   执法人员依法拆除干扰源

   
联系我们 | 网站地图 | 使用帮助 | 免责声明
Copyright 2010 中共湘西土家族苗族自治州无线电管理处 湘西土家族苗族自治州无线电管理处

湘公网安备 43310102000134号


地址:湖南吉首市人民北路58号 电话:0743-8222260 传真:0743-8251506 湘西州政府网站群备案号:湘ICP备05009634号  
   网站统计:  span>