此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

网上办事

工作动态

您当前位置:首页->政务公开->工作动态
湘西州无线电管理处查获首例“黑广播”
【 作者:       发布时间:2018-11-02          来源: 】

11月1日,湘西州无线电管理处在吉首市城区查获一起 “黑广播”,这是开展打击“黑广播”专项行动以来,湘西州发现的首例“黑广播”非法电台。 

当日上午,湘西州无管处通过无线电管理智能云监测系统执行打击“黑广播”、“伪基站”等日常监测任务时,技术人员发现广播频段出现异常信号,频率为92.499MHz,在监测地图上有四处监测点出现该信号。随后,技术人员动用移动监测车分别到四处信号点作进一步侦测,发现该频点正播放某药品广告,言语污秽,内容极不健康。技术人员初步判断为“黑广播”。湘西州无线电管理部门迅速派出排查小组排查“黑广播”。排查小组根据掌握的监测信息,结合移动监测等手段,最终将非法电台信号源锁定在美世界建材广场居民楼内。排查小组迅速将有关情况告知公安部门,与公安部门共同执法。在小区物业公司的配合下,经过仔细查找,技术人员最终在住宅楼排风口内找到了正在工作的“黑广播”发射机。执法小组当即依法拆除了该“黑广播”。 

经过检测,该黑电台工作频率为92.5MHz,发射功率100W,通过内置TF卡循环播出虚假药品广告。由于设置在30层楼顶,覆盖范围非常广,播放内容不健康,对广大听众特别是青少年危害大,如果不及时铲除,势必将造成不良社会影响。 

目前,此案已移交公安机关作进一步侦察处理。

 

   
联系我们 | 网站地图 | 使用帮助 | 免责声明
Copyright 2010 中共湘西土家族苗族自治州无线电管理处 湘西土家族苗族自治州无线电管理处

湘公网安备 43310102000134号


地址:湖南吉首市人民北路58号 电话:0743-8222260 传真:0743-8251506 湘西州政府网站群备案号:湘ICP备05009634号  
   网站统计:  span>